Über mich

Ich heisse Oliver, aber Jamie Oliver bin ich nicht – dennoch inspiriert er mich bei meinen Rezepten. Seine Einfachheit und sein Stil spiegeln sich auch in meiner Küche wider.

Die Leidenschaft fürs Kochen wurde mir quasi in die Wiege gelegt, wahrscheinlich von meinem Vater geerbt.

Obwohl ich nur privat koche, bereite ich mit Freude Gerichte zu, die nicht nur mir, sondern auch meinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Über mich
Über mich

Warum notjamieoliver?

Mit dem Vornamen Oliver und einer tiefen Leidenschaft fürs Kochen, wollte ich Jamie Oliver auf meine Weise Tribut zollen. Er ist für mich eine klare Inspirationsquelle.

Aber ich bin eben nicht Jamie Oliver, und deshalb heisst diese Seite 'notjamieoliver'.

Ich schätze seine Rezepte und die Art, wie er aus einfachen Zutaten grossartige Gerichte kreiert. Seine Zubereitungsmethoden sind unkompliziert und passen perfekt zu meiner Philosophie: So viel wie möglich mit den Händen arbeiten.

Meine Vision

Ich plane, hier so viele Rezepte wie möglich zu veröffentlichen. Es soll eine wachsende Sammlung aus köstlichen Menüs, hilfreichen Tipps und praktischen Hinweisen entstehen.

Über mich
Über mich

Meine Arbeitsweise

Aus zahlreichen Rezeptideen entstehen bei mir immer neue Kreationen – ganz nach meinem Geschmack, und vielleicht auch nach dem anderer.

Ich lasse meiner Fantasie freien Lauf, füge hinzu, was mir gefällt, und lasse weg, was mir weniger zusagt. Dabei entdecke ich immer wieder neue Kombinationen und Variationen.

Zudem arbeite ich gerne mit den Händen und einem grossen, scharfen Messer.